Во Владивостоке полностью отменили левостороннее движение

Во Владивостоке полностью отменили левостороннее движение
12 марта 2013

Прокуратура Приморского края добилась в суде отмены левостороннего движения на улице Мордовцева во Владивостоке. В ходе проверки было установлено, что такая схема организации движения не соответствует существующему законодательству. Законное решение суда вступит в силу через десять дней. Об этом сообщается на интернет-портале ведомства.

Участок с левосторонним движением в столице Приморья появился в августе 2012 года. Автомобилистам, едущим по улицам Мордовцева и Семеновской (от Алеутской улицы до Океанского проспекта), предписывалось двигаться по левой стороне проезжей части. Такая мера была предпринята для того, чтобы исключить пересечение транспортных потоков в центре города из-за открытия нового моста через бухту Золотой Рог.

Впоследствии на незаконность такой организации движения пожаловалась местная ГИБДД, а прокуратура начала проверку. В октябре прошлого года власти Владивостока обязали убрать в городе левостороннее движение. Однако требование было выполнено частично – схема движения была изменена лишь на Семеновской улице, в то время как на улице Мордовцева осталась прежней.

Новости по теме