Основатель производителя гибридов Fisker подал в отставку

Основатель производителя гибридов Fisker подал в отставку
13 марта 2013

Хенрик Фискер, основатель и исполнительный директор американского производителя гибридных автомобилей Fisker Automotive, покинул компанию. Об этом сообщает издание Automotive News.

По словам представителей фирмы, основными причинами такого решения Фискера стали важные разногласия с руководством по поводу дальнейшей бизнес-стратегии. Сам Хенрик Фискер в телефонном интервью Automotive News подтвердил свою отставку, но не стал комментировать сложившуюся ситуацию.

Хенрик Фискер покинул компанию из-за разногласий с руководством фирмы

Fisker Karma

Как добавил глава Fisker Automotive Тони Посавац, бывший руководитель проекта по разработке гибрида Chevrolet Volt, в настоящее время компания ведет некие серьезные переговоры. Как предполагается, речь идет об инвестициях или же полной продаже фирмы.

Хенрик Фискер покинул компанию из-за разногласий с руководством фирмы. Фото 1

Fisker Karma

Ранее сообщалось, что китайские компании Dongfeng и Geely (последняя из них владеет маркой Volvo) выразили желание купить контрольный пакет акций Фискера. Это позволило бы компании, продажи которой крайне невелики, рассчитаться с государственными кредитами (задолженность фирмы перед Министерством энергетики США составляет 200 миллионов долларов) и запустить в серию вторую модель — Atlantic.

Новости по теме