Владельцам электрокаров BMW дадут машину для дальних поездок

Владельцам электрокаров BMW дадут машину для дальних поездок
13 марта 2013

Компания BMW бесплатно предоставит владельцам электрокара i3 бензиновый автомобиль в том случае, если им будет необходимо совершить поездку на дальнее расстояние, превышающее запас хода модели. Об этом сообщает WardsAuto.

Хэтчбек BMW i3 будет оснащаться 170-сильным электромотором и без подзарядки сможет проехать от 128 до 160 километров. За доплату примерно в четыре тысячи долларов модель оборудуют двухцилиндровым мотоциклетным двигателем, который станет подзаряжать батареи во время движения. В этом случае запас хода увеличится примерно до 400 километров.

Покупатели модели i3 смогут бесплатно ездить на бензиновых BMW

По словам представителей баварской марки, запаса хода модели i3 будет достаточно их владельцам в 90 процентах случаев. Остальные 10 проценты помогут покрыть бесплатные подменные автомобили с обычными силовыми установками.

Программа предоставления владельцам электрокаров BMW в аренду бензиновых машин будет работать по всему миру. Стоимость этой услуги включат в цену самого i3, который обойдется примерно в 45 тысяч долларов.

Покупатели модели i3 смогут бесплатно ездить на бензиновых BMW. Фото 1

BMW i3 будет доступен с тремя и пятью дверьми. Электрокар появится в Европе в конце текущего года, а в России его продажи начнутся в 2014-м.

С июня 2012 года аналогичная программа действует у Ниссана. Компания предоставит владельцам электрокара Leaf машину с ДВС при необходимости. Услуга бесплатна только в том случае, если аренда автомобиля не превышает 10 дней.

Новости по теме