Москва увеличила штрафы за парковку на детской площадке

Москва увеличила штрафы за парковку на детской площадке
13 марта 2013

В среду, 13 марта, Мосгордума приняла в окончательном чтении изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, касающиеся новых штрафов за нарушения правил парковки, доходящих до 200 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

Теперь парковка автомобилей на детских площадках для физических лиц обойдется в три-пять тысяч рублей (ранее одна-три тысячи рублей), для должностных лиц — в 15-20 тысяч рублей (ранее пять-десять тысяч), а для юридических лиц — 100-200 тысяч рублей (ранее 10-20 тысяч).

Документ сохранил изменения, внесенные в него в феврале текущего года. В отличие от первоначальной редакции он не включает наказания за парковку на газонах, за хранение разукомплектованных автомобилей во дворах и стоянку, которая мешает вывозу мусора.

Кроме того, для физических лиц не был введен штраф за сброс снега с машин. За это предусмотрено наказание только для грузовиков, которые занимаются уборкой и вывозом снега из города. Штраф за сброс снега в неположенном месте составит для должностных лиц 40 тысяч рублей, а для юридических — 300 тысяч рублей.

Новости по теме