Половина владельцев Ferrari оказались недовольны своими машинами

Половина владельцев Ferrari оказались недовольны своими машинами
14 марта 2013

Почти половина британских владельцев Ferrari не получают удовольствия от вождения. Об этом сообщается в исследовании, проведенном страховой компанией AXA Group.

Исследователям удалось установить, что только 57 процентов владельцев суперкаров Ferrari полностью удовлетворяет их машина при езде. Кроме того, среди марок с наименьшим процентным показателем довольных вождением владельцев, оказались Land Rover (59 процентов) и Volvo (46 процентов).

«Существует убеждение, что при вождении премиального автомобиля ты будешь получать больше удовольствия, чем от более дешевой «машины на каждый день». Однако наше исследование показало, что это совсем не обязательно. Например, владельцы Peugeot с большим энтузиазмом водят свои машины, чем владельцы роскошных Mercedes-Benz», – пояснила представитель компании Аманда Эдвардс.

Впрочем, наиболее счастливыми владельцами все же оказались обладатели премиальных брендов.

Топ-5 автомобильных марок, приносящих радость своим хозяевам при вождении

Место Марка Процент
1 BMW 82%
2 Aston Martin 78%
3 Lexus 78%
4 Seat 76%
5 Peugeot 75%

Всего исследователи опросили около двух тысяч британских автомобилистов и выяснили, что в 69 процентах случаев им нравится управлять собственным автомобилем, в то время как 20 процентов опрошенных сообщили, что их машина является не более чем просто средством передвижения из одного места в другое.

В качестве негативных факторов, влияющих на получение удовольствия от вождения были названы: повышение стоимости пользованием автомобилем, пробки и возрастающее количество дорожных ограничений.

Новости по теме