Volvo расширит линейку двигателей хэтчбека V40

Volvo расширит линейку двигателей хэтчбека V40
14 марта 2013

Компания Volvo расширит линейку двигателей для модели V40. Новый вариант пятидверного хэтчбека со 120-сильным мотором будет доступен начиная с мая текущего года.

Модель получит новый четырехцилиндровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива мощностью 120 лошадиных сил (240 Нм). Выброс вредных веществ составит 124 грамма на километр, а расход топлива – 5,3 литра на 100 километров.

Кроме того, 115-сильный дизельный двигатель теперь будет доступен с опциональной автоматической коробкой передач. С этой трансмиссией базовый хэтчбек V40 расходует 3,9 литра топлива на сто километров пробега, а внедорожная версия Cross Country – 4,1 литра. С механикой средние показатели топливной экономичности улучшатся до 3,4 и 3,8 литра соответственно.

Также V40 получит новую мультимедийную систему Sensus Connected Touch с семидюймовым сенсорным дисплеем, которым, по словам представителей Volvo, можно пользоваться даже в перчатках. Комплекс имеет навигацию с картами Google, доступ в интернет и онлайн-радиостанциям, а также возможность голосового управления и подключения мобильных устройств.

В России модель V40 доступна только в версии Cross Country. Хэтчбек предлагается с бензиновыми моторами мощностью от 180 до 249 лошадиных сил, а цены на него начинаются от 1 миллиона 189 тысяч рублей.

Новости по теме