Яри-Матти Латвала согласился на роль второго пилота

Яри-Матти Латвала согласился на роль второго пилота
14 марта 2013

Вице-чемпион мира по ралли 2010 года Яри-Матти Латвала будет помогать своему партнеру по команде Volkswagen Себастьену Ожье бороться за титул. В интервью Autosport финский спортсмен признал статус второго пилота. Результативность Ожье впечатляет. В таком темпе он сможет претендовать на чемпионство. Если это случится, я определенно помогу Себу, – заявил Латвала.

Заводская команда Volkswagen дебютировала в WRC в 2013 году. С самого старта сезона Себастьен Ожье держался в группе лидеров: на первом этапе француз занял второе место, а две следующих гонки выиграл. Теперь Ожье возглавляет личный зачет чемпионата мира с отрывом от ближайшего преследователя в 31 очко. Напарник Себастьена Латвала финишировал только в одной гонке, где разместился на четвертой позиции. В Монте-Карло и Мексике Яри-Матти попадал в аварии и сходил с дистанции. К настоящему моменту финн занимает седьмую строчку в зачете пилотов, уступая товарищу по команде 59 очков.

Я принимаю сложившуюся ситуацию. Во второй половине сезона мне придется улучшить собственные результаты, – рассказал Латвала. – Основная сложность заключается в нехватке тестов. В прошлом году у нас была обширная испытательная программа, тогда как в сезоне-2013 я провел всего один тестовый день. Это осложняет привыкание к автомобилю. Перед Ралли Португалии меня ждут два дня испытательных заездов – это поможет.

Новости по теме