Создано мобильное приложение для улучшения водительских навыков

Создано мобильное приложение для улучшения водительских навыков
15 марта 2013

Компания Automatic разработала специальное приложение для смартфонов, которое позволяет автомобилисту усовершенствовать свои водительские навыки для уменьшения расхода топлива. Сервис носит название Automatic Link и стоит 69 долларов 95 центов.

Помимо программного обеспечения, покупатель получит специальное приспособление, которое подключается к блоку управления электроникой автомобиля и собирает информацию, в частности, о расходе топлива, нажатии на педаль газа и скорости передвижения.

Сервис подразумевает подключение смартфона через Bluetooth к устройству, присоединенному к блоку управления электроникой машины. На экран мобильного гаджета выводится информация о текущем расходе топлива, стоимости потраченного горючего, а также баллы, которые система выставляет водителю за управление транспортным средством. В частности, сервис может увеличивать или уменьшать оценку в зависимости от того, как автомобилист нажимает на педаль газа, с какой скоростью он едет или насколько агрессивно использует тормоза.

Приложение также сможет показывать водителю отчеты о его предыдущих поездках, в которых будут фигурировать те же данные, что и при мгновенном анализе во время движения. Соответственно, чем выше балл выставила система, тем лучше стиль управления транспортным средством влияет на расход топлива.

Новый сервис поможет улучшить топливную экономичность и отследить поломки

Помимо прочего, сервис предполагает оценку состояния мотора. В частности, при появлении неисправности приложение просигнализирует водителю о ней, выдаст ее код по классификации производителя и даст советы, как неполадку можно исправить. Если это можно сделать своими руками, то сервис выдаст инструкцию, если же необходимо посещение автосервиса, то Automotic Link сможет самостоятельно отыскать ближайший центр и записаться на прием.

Также приложение получило возможность информировать службы спасения в случае дорожно-транспортного происшествия. При помощи этой же функции сервис оповестит родственников и друзей пострадавшего о его состоянии. Также при помощи Automatic Link автомобилист сможет определить место на парковке, где он оставил машину.

Приложение доступно для нескольких смартфонов. В частности, его можно установить на iPhone 4S и 5, а также на Motorla Droid, LG Nexus 4, Samsung Galaxy и HTC. Список автопроизводителей, с моделей которых сервис может считывать данные телеметрии, включает в себя более 40 компаний. В том числе и производителей спорт- и суперкаров. В частности, Auotmatic Link можно синхронизировать с машинами Aston Martin, Lotus и McLaren. В компании отметили, что сервис работает только на транспортных средствах с бензиновыми моторами.

В России, тем временем, Госавтоинспекция собирается запустить высокотехнологичную систему, которая позволит водителям общаться с представителями правоохранительных органов при помощи интернета. Новинка будет доступна пользователям смартфонов с операционными системами iOS и Android. При помощи этого сервиса автомобилист сможет узнать оставшееся до прибытия на место аварии сотрудника ГИБДД время, а также получить информацию о своих штрафах.

Новости по теме