Mercedes-Benz выпустит компакт-кар на базе Renault Clio

Mercedes-Benz выпустит компакт-кар на базе Renault Clio
15 марта 2013

Компания Mercedes-Benz собирается к 2018 году выпустить компактный автомобиль, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже A-Класса. Новинка составит конкуренцию Audi A1 и будущим переднеприводным BMW. Об этом сообщает Autobild со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, новинка получит название X-Class и будет построена на переднеприводной платформе Renault Clio следующего поколения. Ожидается, что в модели будет широко использованы технологии Renault-Nissan, чтобы снизить стоимость производства.

В линейку силовых установок, предположительно, войдут трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель и 1,5-литровая четверка с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем.

В каком кузове будет выпускаться X-Class пока не известно. Ожидается, что это может быть как хэтчбек, так седан или кроссовер. Цена на новинку будет в пределах 20 тысяч евро. Предположительный объем производства составит от 100 до 150 тысяч автомобилей в год.

Первая модель, построенная в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и концерна Daimler, была представлена весной 2012 года. Ею стал переднеприводный фургон Citan, получивший агрегаты Renault Kangoo.

Альянс между группой Renault-Nissan и концерном Daimler возник в середине 2010 года. Стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций, договорились о снижении расходов на разработку, совместном производстве автомобилей и выпуске новых двигателей.

Новости по теме