Словенцы показали 700-сильного конкурента Lamborghini Aventador

Словенцы показали 700-сильного конкурента Lamborghini Aventador
15 марта 2013

Словенская компания Tushek Supercars распространила первые изображения и информацию о своей второй модели, которая должна стать конкурентом Lamborghini Aventador.

Новинка будет выпускаться в двух модификациях — гражданской (под названием Forego T700) и гоночной (Pista T700). По словам представителей фирмы, в конструкции суперкаров будут использоваться углепластик и титан. Модель, которая будет весить около тонны, получит восьмицилиндровый двигатель Audi TFSI, форсированный до 700 лошадиных сил.

Сверхлегкий суперкар построят из карбона и титана

Гоночный Tushek Pista T700

Таким образом, соотношение массы к мощности T700 составит 0,7 лошадиные силы на килограмм. Для сравнения, аналогичный показатель у Bugatti Veyron — 0,53 силы на килограмм. В предельных режимах словенский суперкар сможет выдерживать перегрузки до 3.3g. Это вдвое больше, чем у первой модели Tushek — Renovatio T500.

Сверхлегкий суперкар построят из карбона и титана. Фото 1

Tushek Forego T700

Суперкар T500 был представлен в марте прошлого года. Он построен на шасси из хромомолибденового сплава, имеет карбоновые кузовные панели и 450-сильный двигатель Audi объемом 4,2 литра. Модель также оснащается съемной жесткой крышей, регулируемым антикрылом и тормозами с карбон-керамическими дисками.

Всего планируется собрать 30 экземпляров T500, каждая из которых будет стоить около 300 тысяч евро. Объем выпуска и цены T700 – неизвестны.

Новости по теме