Топ-менеджер AMG опроверг отказ от суперкара SLS

Топ-менеджер AMG опроверг отказ от суперкара SLS
15 марта 2013

Мерседесовское ателье AMG опровергло появлявшиеся ранее слухи об отказе от суперкара SLS AMG и замене его компактным спортивным автомобилем. Об этом в интервью изданию Car Advice заявил Тобиас Моер, глава подразделения ателье по разработке новых машин.

Ходит множество слухов, – заявил Моер. – Однако я могу подтвердить, что SLS – это не единичный проект. Такого не будет, что SLS побыл на рынке четыре года и потом у AMG больше нет своего суперкара.

В начале марта журнал Autocar со ссылкой на одного из топ-менеджеров Мерседеса сообщил, что суперкар SLS AMG будет заменен не аналогичным по размерам автомобилем, а более компактным, который смог бы побороться за покупателей с Porsche 911. Компактный спорткар должен появиться в 2015 году.

Помимо этого, Моер объявил, что у AMG не будет модели, которая была бы мощнее и быстрее SLS, а также гибридов.

Никакого гиперкара от AMG. Вообще, – заявил топ-менеджер. По его словам, выпуск подобных автомобилей довольно сложный бизнес, при этом покупатели сверхмощных машин не воспринимают бренд AMG, как конкурента таким маркам, как Ferrari.

Сейчас у нас та же ситуация, которая была 10 лет назад, когда появился SLR. Гиперкары — это сегмент, где себя прекрасно чувствует Ferrari. Но будем честны, Ferrari в этом классе является совершенно другим брендом, чем AMG, – добавил Моер.

Новости по теме