Команда Marussia получила первого российского спонсора

Команда Marussia получила первого российского спонсора
16 марта 2013

Команда Формулы-1 Marussia впервые нашла постоянного спонсора в России. Как сообщает пресс-релиз гоночного коллектива, новым партнером конюшни стала букмекерская контора Лига ставок. Логотипы этой компании впервые появились на бортах Marussia в июле прошлого года на шоу Moscow City Racing, однако полноценный контракт был заключен только в 2013 году. Бренд «Лига Ставок» будет размещен на болиде MR02, одежде гонщиков и оборудовании команды.

В настоящее время основными инвесторами гоночного коллектива являются российский автопроизводитель Marussia Motors и отец пилота Макса Чилтона Грэм. По неофициальной информации, британец уже купил часть акций конюшни. Ожидается, что Чилтон-старший вложит в Marussia 50 миллионов евро.

Команда начала новый сезон Формулы-1 впереди своих соперников из Caterham. В квалификации Гран-при Австралии пилоты Marussia заняли 19 и 20 место, при этом Жюль Бьянки проиграл Эстебану Гутиерресу на Sauber менее полусекунды. Согласно подсчетам Autosport, в прошлом сезоне среднее отставание Marussia от лидеров составляло 3,934 процента. В 2013 году году отрыв от лучшего времени в сухих условиях вырос до 4,049 процента, однако по сравнению с середняками российская команда добилась большего прогресса.

Глава Marussia Джон Бут выразил надежду, что по ходу гонки в Мельбурне его пилоты смогут несильно отставать от обладателей более быстрых машин. Мы рассчитывали, что окажемся в промежутке между Caterham и всеми остальными, – заявил Бут. – В определенной степени так и получилось, при этом отрыв от середняков совсем не так велик, как мы ожидали.

Новости по теме