Экклстоун начал переговоры о переносе Гран-при Бразилии

Экклстоун начал переговоры о переносе Гран-при Бразилии
18 марта 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун захотел перенести Гран-при Бразилии на другую трассу. В настоящее время гонка проходит на Интерлагосе в Сан-Паулу, однако предприниматель не раз критиковал этот автодром за устаревшую инфраструктуру. По информации Motorsport-Total, новая арена Гран-при Бразилии может появиться на юге страны в штате Санта-Катарина.

В прошлом году здесь открылся крупнейший в Южной Америке парк развлечений Beto Carrero World, в котором расположен автодром для мотокросса и картинга. Обе трассы построил автор большинства автодромов Формулы-1 Герман Тильке, а на церемонии открытия присутствовал Берни Экклстоун. По свидетельству очевидцев, на этом мероприятии коммерсант познакомился с губернатором Санта-Катарины. В плане развития парка развлечений значится возведение полноценной гоночной трассы: строительство должно начаться в 2013 году.

Интерлагос принимает Гран-при Бразилии c 1990 года – до этого этап проходил на автодроме Жакарепагуа в Рио-де-Жанейро. Действующий контракт с гоночным комплексом в Сан-Паулу рассчитан до 2015 года, но глава города Рио-де-Жанейро уже пригрозил конкурентам отобрать у них Гран-при. Чтобы сохранить Формулу-1 на Интерлагосе, руководство трассы решилось на модернизацию инфраструктуры: в ближайшее время там построят новые боксы и паддок.

Новости по теме