"Крайслер" попросил не ездить на Dodge Challenger

"Крайслер" попросил не ездить на Dodge Challenger
18 марта 2013

Концерн Chrysler объявил об отзыве спорткупе Dodge Challenger с двигателем V6, которые были произведены с ноября 2012 года по январь 2013 года. Автопроизводитель попросил владельцев не ездить на машинах, а также не оставлять их вблизи построек.

Данная мера связана с возможностью возникновения короткого замыкания в электропроводке автомобилей, которое может привести к возгоранию. На данный момент зафиксировано семь подобных инцидентов, в которых никто не пострадал.

Общее количество потенциально опасных машин - 4 тысячи 459. Из них около 2,5 тысячи экземпляров уже продано, в то время как еще 1,9 тысячи Челленджеров остаются в дилерских центрах. Владельцев оповестят по телефону или электронной почте, а нереализованные масл-кары не будут продаваться и выдаваться на прокат до тех пор, пока специалисты компании не устранят неисправность.

Ранее Крайслер уже отзывал свои модели из-за риска пожара. Так, в мае 2012 года на сервис отправились 87 тысяч внедорожников Jeep. Возгорание у них могло возникнуть в случае застревания мусора между защищающим автоматическую коробку передач щитком и катализатором, который является частью выпускной системы автомобиля. Тогда было зафиксировано 14 случаев пожара.

В 2010 году Национальная администрация безопасности дорожного движения США инициировала расследование случаев возгорания Jeep Grand Cherokee, к которым через два года добавились еще две модели – Cherokee и Liberty. В ведомстве полагали, что бензобак у этих автомобилей, выступающий из-под заднего бампера не имеет надежной защиты, поэтому в случае удара сзади возникает вероятность утечки топлива и пожара.

Новости по теме