ГИБДД упростит процедуру постановки автомобиля на учет

ГИБДД упростит процедуру постановки автомобиля на учет
18 марта 2013

Госавтоинспекция России представила свой проект изменения процедуры постановки автомобиля на учет. Инициатива ведомства предполагает ликвидацию некоторых действий и упрощение оставшихся. Документ вынесен на общественное обсуждение на официальном сайте Министерства внутренних дел.

В ведомстве считают, что, в частности, процедура снятия автомобиля с учета прежним владельцем перед перерегистрацией его на нового может быть ликвидирована. Оба действия хотят проводить одновременно.

Также в ГИБДД уверены, что максимально допустимое время, которое сотрудники ведомства тратят на регистрацию автомобиля, должно быть сокращено с нынешних трех часов до двух. Созданный Госавтоинспекцией документ также предполагает, что физическим лицам можно будет регистрировать машины в любом пункте в пределах границ страны, юридическим лицам – в пределах одного субъекта федерации.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД планируют увеличить в два раза период, в который автомобилист сможет поставить новое транспортное средство на учет. Сейчас этот срок равен пяти дням. В ведомстве хотят увеличить его до десяти.

Новости по теме