"ТагАЗ" продал два первых экземпляра своего четырехдверного купе

"ТагАЗ" продал два первых экземпляра своего четырехдверного купе
18 марта 2013

Таганрогский автомобильный завод передал ключи от двух первых серийных экземпляров своего четырехдверного купе Aquila новым хозяевам. Обладателями автомобилей красного и белого цветов стали Мускад Мусаев и Светлана Михайлова соответственно. Как сообщалось ранее, модель доступна в единственной комплектации по цене 415 тысяч рублей.

Четырехдверное купе укомплектовано 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 107 лошадиных сил. Двигатель производится в Китае по лицензии Mitsubishi. Силовой агрегат работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Предприятие получило 1700 заявок на покупку Aquila
Предприятие получило 1700 заявок на покупку Aquila. Фото 1

В середине марта на "ТагАЗе" было введено внешнее управление на полтора года. Эта мера принята во избежание банкротства и для восстановления платежеспособности предприятия.

В базовое оснащение Aquila входят кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида, противотуманные фары, аудиосистема с возможностью чтения MP3-файлов, обшитые кожей кресла, подушка безопасности водителя и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 225/45.

На сегодняшний день ТагАЗ принял 1 тысячу 700 заявок на приобретение Aquila.

Ранее производитель отметил, что уже в текущем году четырехдверное купе получит мощную 150-сильную модификацию. Эта версия также будет доступна с механикой, но дополнительно для нее предложат автоматическую коробку передач.

В конце января автопроизводитель заявил, что за купленным автомобилем лучше всего приезжать на поезде или эвакуаторе. При этом все машины будут отгружаться покупателям непосредственно с завода. В будущем возможно начало реализации через дилерскую сеть ТагАЗа.

Новости по теме