Первый Jaguar F-Type разбили до начала продаж

Первый Jaguar F-Type разбили до начала продаж
19 марта 2013

Первый экземпляр спортивного родстера Jaguar F-Type, продажи которого начнутся только в середине текущего года, попал в ДТП. Об этом сообщает сайт Motoramic. Изначально информация об аварии появилась на британском портале PistonHeads, но на данный момент пост об инциденте уже удален.

Авария произошла во время сравнительного тест-драйва для одного из журналов. Журналисты издания одновременно тестировали Jaguar F-Type и еще два других автомобиля, которые остаются неназванными. Во время происшествия никто не пострадал, однако F-Type, врезавшийся в каменную стену, оказался сильно поврежден.

Презентация компактного родстера Jaguar F-Type состоялась в сентябре прошлого года на Парижском автосалоне. Топовый вариант модели оснащается бензиновым мотором V8 с механическим нагнетателем, который развивает 495 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. Автомобиль набирает первую сотню за 4,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. В Великобритании цены на родстер будут начинаться от 58,5 тысяч фунтов стерлингов (около 73,5 тысяч евро).

В середине февраля текущего года в США разбили суперкар Chevrolet Corvette Stingray, продажи которого на местном рынке стартуют только в третьем квартале 2013 года. Автомобиль, который сломал заградительный барьер и врезался кормой в скалу, был сфотографирован проезжавшим мимо водителем.

Новости по теме