Range Rover станет роскошнее

Range Rover станет роскошнее
19 марта 2013

Будущие внедорожники Range Rover станут роскошнее и прибавят в стоимости. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на бренд-директора британской марки Джона Эдвардса.

По его словам, компания планирует вывести Range Rover в более высокий ценовой сегмент, чтобы модель могла составить конкуренцию будущему внедорожнику Bentley. Его серийная версия появится в продаже, как ожидается, в 2015-2016 году и будет стоить около 200 тысяч евро.

Range Rover – автомобиль с огромным потенциалом, который может позволить ему подняться на более высокую ступень, – пояснил Эдвардс.

По его мнению, самые дорогие и роскошные версии предыдущих Range Rover всегда пользовались успехом. Так, у прошлого поколения внедорожника был вариант Ultimate Edition, который стоил 125 тысяч фунтов стерлингов (145 тысяч евро). Изначально компания планировала собрать 200 таких автомобилей, однако из-за высокого спроса серию довели почти до 700 машин. У нынешнего поколения Range Rover есть вариант Autobiography с начальной стоимостью 99 тысяч фунтов стерлингов (115 тысяч евро), которую за счет дополнительных опций можно довести до 120 тысяч фунтов стерлингов (140 тысяч евро).

Ранее я полагал, что цена в 100 тысяч фунтов – это потолок для нашего внедорожника, однако теперь я считаю, что предел стоимости Range Rover куда более высок, – пояснил Эдвардс.

Кроме того, он сообщил, что главный приоритет компании – это разработка более широких возможностей для персонализации, в то время как появление более мощных моторов отходит на второй план.

В январе 2013 года компания Bentley официально подтвердила запуск в серийное производство внедорожника. Он будет построен на платформе, которую также получат Audi Q7 и Porsche Cayenne следующих поколений. Предположительно, модель будет предлагаться с турбодвигателем V8, и, возможно, 600-сильным агрегатом W12.

Новости по теме