Для фотографов National Geographic спроектировали внедорожник

Для фотографов National Geographic спроектировали внедорожник
20 марта 2013

На сайте Yanko Design опубликовали дизайн-разработку футуристичного внедорожника под названием 2035 ZAIRE, предназначенного для фотографов дикой природы. По задумке, автомобиль будущего должен помочь вести более качественную съемку команде издания National Geographic. На машине имеется логотип Фольксвагена, однако действительно ли участвовал немецкий производитель в этом проекте – неизвестно.

Особая подвеска и колеса 2035 ZAIRE с системой магнитной левитации позволяет кабине внедорожника всегда оставаться в горизонтальном положении, даже когда колеса автомобиля находятся в совершенно разных плоскостях. Авторы проекта говорят, что принцип действия такой подвески похож на работу человеческих суставов.

Дизайнеры показали проект машины будущего для фотографов дикой природы

Кроме того, центральное сидение пятиместного автомобиля может подниматься над кабиной на десятиметровую высоту, что позволит вести фотосъемку на более дальние расстояния.

Дизайнеры показали проект машины будущего для фотографов дикой природы. Фото 1

В конце 2012 года Mercedes-Benz привез на моторшоу в Лос-Анджелесе полномасштабный макет патрульного полицейского автомобиля 2025 года. Особенностью прототипа Eneg-G-Force было устройство Terra Scan, сканирующее окружающее пространство. В зависимости от полученных данных, электроника изменяет настройки и пружин и амортизаторов, подстраивая их работу под особенности дорожного полотна.

Дизайнеры показали проект машины будущего для фотографов дикой природы. Фото 2
Дизайнеры показали проект машины будущего для фотографов дикой природы. Фото 3

Новости по теме