"Крайслер" задумал сделать новый Jeep Cherokee в три раза популярнее

"Крайслер" задумал сделать новый Jeep Cherokee в три раза популярнее
21 марта 2013

Концерн Chrysler рассчитывает, что внедорожник Jeep Cherokee нового поколения станет в три раза популярнее предшественника. Об этом сообщает издание The Detroit Free Press со ссылкой на главу профсоюза завода в Толедо Брюса Баумховера.

По словам Баумховера, ежегодно на предприятии в Толедо планируется собирать около 250 тысяч Cherokee. Этот больше, чем было в сумме продано внедорожников Liberty (так в США называлось прошлое поколение модели; теперь компания пришла к единому наименовании во всех странах) за последние три года. Например, в 2012-м американцы купили 75 тысяч Liberty, а еще 16 тысяч экземпляров модели было отправлено на экспорт.

Ежегодный объем выпуска модели превысит ее суммарные продажи за три года

После появления официальных фотографий нового «Чероки» некоторые поклонники раскритиковали модель за необычный дизайн. Однако в Jeep считают внедорожник «клевым» и называют его большим шагом вперед по сравнению с предшественником.

Публичный дебют Jeep Cherokee состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется в конце марта. Там же будут раскрыты технические подробности модели, о которых пока официально не сообщалось.

Новости по теме