Нараин Картикеян выступит в молодежной гоночной серии

Нараин Картикеян выступит в молодежной гоночной серии
21 марта 2013

Экс-пилот Формулы-1 Нараин Картикеян выйдет на старт первого этапа юниорского чемпионата Auto GP. Как сообщает Autosport, 36-летний спортсмен выступит в составе австрийской команды Zele Racing. Напарником Картикеяна станет действующий чемпион Формулы-2 Лучано Бакета. Дебютная гонка Нараина в Auto GP пройдет в итальянской Монце 23 марта. На данный момент договор с Zele Racing рассчитан на один этап, но в будущем контракт может быть продлен – есть вероятность, что индиец проведет в молодежном чемпионате полный сезон.

Серия Auto GP является преемницей европейской Формулы-3000. В этом первенстве дважды участвовали бывшие пилоты Формулы-1: в 2010 году титул взял Роман Грожан, а в прошлом сезоне на старт эпизодически выходил Антонио Пиццония. В календаре Auto GP на 2013 год значатся восемь этапов. К настоящему моменту свое участие подтвердили 15 пилотов.

Нараин Картикеян дебютировал в Формуле-1 в 2005 году в составе Jordan. После этого индиец два сезона работал тестером Williams, провел несколько лет в Кубке наций A1 GP, а также выступил в Формуле-Суперлига и 24 часах Ле-Мана. В 2011 году Картикеян вернулся в Формулу-1 в команде HRT. После ликвидации испанской конюшни спортсмен начал переговоры о переходе в американское первенство INDYCAR, но в итоге предпочел Auto GP.

Новости по теме