Команда McLaren подготовила прошлогодний болид к гонкам

Команда McLaren подготовила прошлогодний болид к гонкам
21 марта 2013

Гоночный коллектив McLaren адаптировал прошлогоднее шасси к требованиям 2013 года. Как стало известно BBC, благодаря доработкам болид MP4-27 сможет выдержать проверки комиссаров Международной автофедерации (FIA) и выйти на старт Гран-при. В частности, автомобиль получил усиленное переднее антикрыло, которое способно пройти новый тест на колебания, а также укрепленный монокок.

По информации GrandPrix, McLaren всерьез обдумывает возможность отказа от модели MP4-28 в пользу прошлогодней машины. Во вторник, 26 марта, на базе команды в Уокинге состоится совещание, на котором высокопоставленные сотрудники гоночного коллектива примут решение. В случае возврата к болиду 2012 года этот автомобиль выставят на старт гонок в Китае и Бахрейне.

Перерыв в эксплуатации MP4-28 позволит McLaren привезти автомобиль в Европу и провести дополнительные проверки на испытательном стенде, чтобы выявить причину низкого темпа. После этого команда сможет организовать несколько аэродинамических тестов: во время проездов по прямой сотрудники британского коллектива попробуют понять, является ли машина достаточно конкурентоспособной для участия в майских гонках в Испании и Монако.

На ближайшем этапе Формулы-1 в Малайзии McLaren сконцентрируется на новом болиде. Спортивный директор команды Сэм Майкл рассказал, что все имеющиеся двигатели установлены на модель MP4-28A. "В Малайзии у нас будут две партии технических новинок, – цитирует Майкла официальный сайт Формулы-1. – Первая – это стандартный пакет обновлений, а вторая – экспериментальные детали, которые мы опробуем на свободных заездах в пятницу. Некоторые из этих деталей мы уже использовали на зимних тестах – они просто помогут нам лучше понять машину».

"После этапа в Австралии у нас появилось преимущество: теперь мы знаем, как болид ведет себя в условиях Гран-при. Это позволит нам лучше распланировать предстоящий уикенд в Куала-Лумпуре, – добавил Сэм Майкл. – За последние несколько дней мы уже предприняли некоторые меры для исправления ситуации, в Малайзии нас ждут еще несколько специфических тестов. К сожалению, я пока и сам не могу сказать, решит ли это нашу проблему с темпом. Мы надеемся, что новые детали позволят нам развивать машину в верном направлении».

На первой гонке сезона в Мельбурне команда McLaren набрала два очка. Экс-чемпион мира Дженcон Баттон финишировал на девятом месте, а его напарник Серхио Перес занял 11-ю позицию.

Новости по теме