Команду Формулы-1 Sauber выставили на продажу

Команду Формулы-1 Sauber выставили на продажу
21 марта 2013

Гоночный коллектив Sauber, который в этом году отмечает 20-летний юбилей участия в чемпионате мира, выставлен на продажу, сообщает издание The Wall Steet Journal. Сумма, за которую команда может быть продана, не уточняется.

Руководство Sauber, которое после отставки основателя коллектива Петера Заубера возглавляет Маниша Кальтенборн, не стало опровергать появившиеся слухи.

Такие слухи ходили всегда. Если появится кто-то, кто способен укрепить команду со спортивной или экономической точек зрения, то все решения в любом случае будут приниматься исходя из интересов коллектива, – заявила изданию Blick Кальтенборн.

Коллектив готов к переговорам с потенциальными покупателями

Ранее сообщалось, что команда Sauber намерена принять участие в гонках электрокаров Формула-Е

Прежде предполагалось, что Заубер может быть приобретен концерном Volkswagen. Тем не менее, швейцарцы и немцы не смогли прийти к соглашению. По некоторым данным, автопроизводитель отказался от покупки конюшни из-за большого числа обязательств, которые выдвигались командой.

Ранее швейцарский коллектив уже имел тесные взаимоотношения с крупным автопроизводителем – с 2005 по 2009 годы Заубер фактически был заводской командой BMW. Это сотрудничество принесло единственную победу Роберта Кубицы на Гран-при Канады 2008 года. В следующем году руководство BMW решило покинуть Формулу-1. Петер Заубер выкупил часть акций команды, которые принадлежали концерну, и вновь возглавил конюшню, перешедшую на моторы Ferrari.

Новости по теме