Британцы отпразднуют двойной рекорд скорости трековым электрокаром

Британцы отпразднуют двойной рекорд скорости трековым электрокаром
22 марта 2013

Британская компания Bluebird Speed Records нынешним летом представит полностью электрический спорткар и болид для участия в гонках электромобилей Формула-Е, первый сезон которых состоится в следующем году. Об этом сообщает издание Autocar.

Выпуск спорткара будет приурочен с 50-летнему юбилею двойного рекорда скорости – на суше и воде, который в один и тот же 1964 год установил сын основателя компании Дональд Кэмпбелл. Спустя три года он погиб при попытке побить свое же достижение.

Электрический спорткар будет выпущен тиражом в 50 экземпляров

Болид для Формулы-Е

Технические подробности о спорткаре не сообщаются. Известно лишь, что для электромобиля уже выбрано шасси, а его тираж составит 50 экземпляров.

Сейчас фирму Bluebird Speed Records возглавляет Дон Уэйлс, внук ее основателя Малькольма Кэмпбелла. Ему прежде принадлежал рекорд скорости Великобритании для электрокаров – 223 километра в час. В сентябре прошлого года фирма Ecotricity побила показатель Уэйлса, разогнав электрическую модификацию Lotus Exige до 244 километров в час. Грядущим летом Дон собирается вновь переписать это достижение на себя.

Электрический спорткар будет выпущен тиражом в 50 экземпляров. Фото 1

Гидроплан Bluebird K7 1967 года

Новости по теме