Дженсон Баттон станет директором профсоюза пилотов Формулы-1

Дженсон Баттон станет директором профсоюза пилотов Формулы-1
22 марта 2013

Пилот McLaren Дженсон Баттон станет директором Ассоциации пилотов Гран-при (GPDA), сменив на этом посту гонщика Ferrari Фелипе Массу, сообщает Autosport. Председателем останется бывший пилот HRT Педро де ла Роса. Испанец сохранил свой пост несмотря на то, что уже не является одним из основных пилотов чемпионата.

Голосование прошло в пятницу в ходе Гран-при Малайзии. Помимо Баттона руководящими функциями профсоюза наделен и действующий чемпион мира Себастьян Феттель из Red Bull - немец уже был одним из директоров GPDA в прошлом году и остался на своем посту.

Ассоциация пилотов Формулы-1 была основана в 1961 году. Основной ее задачей является борьба за повышение норм безопасности соревнований, а также решение текущих проблем, с которыми сталкиваются гонщики.

В частности, на заседании в пятницу в Куала-Лумпуре пилоты обсуждали вопрос увеличения стоимости суперлицензий. В 2013 году, чтобы получить ее, пилоты платили базовую ставку в 10000 долларов и еще по 1000 долларов за каждое заработанное очко в предыдущем сезоне. Пилоты были проинформированы, что в связи с увеличением цен на суперлицензии, будут ликвидированы денежные штрафы за нарушения. Однако в ходе двух первых Гран При нескольких гонщиков уже оштрафовали за превышения скорости на пит-лейн. В настоящий момент пилоты пытаются добиться разъяснений от Международной автомобильной федерации по этому вопросу.

Новости по теме