Gibson приспособил фургон Nissan под мастерскую для ремонта гитар

Gibson приспособил фургон Nissan под мастерскую для ремонта гитар
22 марта 2013

Компания Nissan совместно с американским производителем гитар Gibson построила концептуальный вариант фургона NV200. Фирмы превратили автомобиль в передвижную мастерскую по ремонту и реставрации гитар. Премьера машины пройдет в рамках моторшоу в Нью-Йорке.

Общая площадь мастерской, расположенной в кузове фургона, составляет 3,5 квадратных метра. Высота от пола до потолка достигает 1,3 метра, погрузочная высота равна 49,5 сантиметра, а грузоподъемность — 680 килограммов. Задние двери открываются в пропорции 40:60.

В фургоне, отделанном деревом, которое Gibson использует для своих гитар, установлен выдвижной стол для ремонта гитар длиной 1,4 метра и шириной 1,1 метра. На нем крепятся инструменты, необходимые для ремонта, а также предусмотрены выдвижные ящики для запасных частей и струн. Внутри фургона установлены крепления для четырех гитар, дополнительные ящики, подсветка и четыре выдвижных динамика Onkyo.

Новинка оснащена двухлитровой четверкой мощностью 131 лошадиная сила, которая работает в паре с вариатором. Расход топлива фургона в смешанном цикле составляет 9,8 литра на сто километров пробега.

Новости по теме