Венесуэльского пилота GP2 дисквалифицировали за выдавливание соперника

Венесуэльского пилота GP2 дисквалифицировали за выдавливание соперника
22 марта 2013

Судьи первого этапа молодежной серии GP2 наказали Джонни Чекотто-младшего за неспортивный маневр в отношении пилота команды RUSSIAN TIME Сэма Бёрда. Как сообщает Autosport, 23-летнего венесуэльца лишили 14-го времени в квалификации и отправили на последнее место на стартовой решетке.

Инцидент произошел за пять минут до конца квалификационной сессии. Сэм Бёрд находился на прогревочном круге, когда его догнал Чекотто-младший, едущий на результат. Венесуэльцу показалось, что представитель RUSSIAN TIME задержал его, и на прямой между шестым и седьмым поворотом Джонни направил свой автомобиль в сторону противника. Британец уступил конкуренту дорогу, но Чекотто продолжал выдавливать Бёрда с трассы до тех пор, пока машина Сэма не оказалась на траве.

После разбирательства стюарды решили, что Бёрд действительно помешал Чекотто на быстром круге, и оштрафовали британца потерей трех позиций. Предстоящую гонку Сэм начнет не пятым, а восьмым. В свою очередь, Чекотто исключили из итогового протокола квалификации. Тем не менее, Джонни сможет стартовать в завтрашней гонке GP2 на трассе Сепанг в окрестностях Куала-Лумпура. Поул-позицию в Малайзии завоевал монегаск Стефано Колетти из команды Rapax, вторым стал Джеймс Каладо из ART.

Джонни Чекотто-младший приходится сыном экс-пилоту Формулы-1 и чемпиону мира по мотоциклетным гонкам Джонни Чекотто-старшему. Спортсмен выступает в GP2 с 2009 года. За это время он провел 61 гонку, набрал 107 очков и одержал две победы. Лучшим результатом венесуэльца в общем зачете стала девятая позиция в прошлом сезоне.

Новости по теме