Исполнительный директор команды Mercedes AMG лишился работы

Исполнительный директор команды Mercedes AMG лишился работы
22 марта 2013

Исполнительный директор команды Формулы-1 Mercedes AMG Ник Фрай покинет свою должность в ближайшие недели. Как сообщает Autosport, обязанности британского менеджера возьмет на себя глава автоспортивного подразделения концерна Daimler Тото Вольфф. Фрая переведут на роль консультанта.

Несмотря на расширение полномочий, должность Тото Вольффа сохранит существующее название. При этом австрийцу предстоит теснее взаимодействовать с руководителем команды Россом Брауном. На первом этапе сезона-2013 в Австралии Вольфф говорил, что не хотел бы слишком сильно менять структуру Mercedes AMG. За последние годы команды прошла через огромное количество владельцев – все это время ее постоянно реформировали, – заявил бизнесмен. – Сначала BAR превратился в Honda, затем коллектив выкупил Росс Браун, а теперь это Mercedes AMG. Мне стоит успокоить перетурбации и сосредоточиться на долгосрочном планировании.

Вольфф возглавил автоспортивное направление концерна Daimler в январе 2013 года. Ник Фрай работал в команде из Брэкли с начала 2000-х годов: британец появился в конюшне BAR вместе с Дэвидом Ричардсом. Когда Ричардса уволили, Фрай получил освободившийся пост исполнительного директора. В последние годы Ник работал под началом Росса Брауна.

Новости по теме