Подмосковные гаишники обзавелись планшетниками

Подмосковные гаишники обзавелись планшетниками
22 марта 2013

ГИБДД России отчиталась об использовании своими сотрудниками современных мобильных устройств. Так, гаишники в Подмосковье уже пользуются 93 планшетными компьютерами, которые позволяют на месте проверять данные водителей и транспортных средств по федеральным и региональным базам. При этом гаджеты соединены с сервером при помощи особых защищенных каналов, а не обычного беспроводного подключения к интернету. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ростовские сотрудники ГИБДД, в свою очередь, пользуются пятью коммуникаторами и десятью модемами, которые подключены к федеральной розыскной базе данных. С помощью этих устройств «инспекторы регулярно выявляют лиц, находящихся в розыске, поддельные водительские удостоверения, а также автомобили-''двойники''».

Планшетные компьютеры используют и сотрудники Госавтоинспекции в Санкт-Петербурге. Здесь гаджеты применяют для оформления дорожно-транспортных происшествий и распечатывания материалов по ним на специальном принтере прямо в патрульной машине. Эти устройства помогают сократить время оформления аварии с 40-50 минут до 25 минут. При этом одновременно проходит проверка водителей и автомобилей по базам данных ведомства.

В сентябре прошлого года глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев заявил, что до начала текущего года московские гаишники начнут выписывать автомобилистам штрафы в электронном виде. Для этого сотрудникам правоохранительных органов планировали выдать планшетные компьютеры со специальным программным обеспечением.

Инициатором применения гаджетов в Санкт-Петербурге стал руководитель главка МВД этого региона Сергей Умнов.

Новости по теме