Култхард посоветовал Феттелю сменить команду

Култхард посоветовал Феттелю сменить команду
22 марта 2013

Бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард порекомендовал действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю уйти из Red Bull для укрепления репутации. Об этом шотландский ветеран рассказал в интервью газете The Guardian.

Себ – прекрасный пилот, но он не преодолевал трудностей в другой команде. Феттель также не соперничал с напарником-чемпионом, – заявил Култхард. – Если Себастьян перейдет в другой гоночный коллектив и продолжит выигрывать, то он обретет уважение публики на совершенно ином уровне. Никому не нравится, когда победы кажутся прогулкой по красной ковровой дорожке – людям хочется наблюдать за тем, как спортсмен превозмогает [сваливающиеся на него] напасти. Для того, чтобы закрепить свое место в истории Формулы-1, Себу нужны титулы в разных командах.

Феттель выступает в Гран-при с 2007 года. Немец дебютировал в команде BMW-Sauber, затем провел полтора года в Scuderia Toro Rosso, а в сезоне-2009 перешел в Red Bull. В этой конюшне пилот стал трехкратным чемпионом мира. В марте Себастьян продлил соглашение с австрийской командой до 2016 года.

Еще один бывший пилот Формулы-1 Жак Вильнев оценил способности Феттеля ниже навыков Алонсо и Хэмилтона. "Разница между ними заключается в том, что Фернандо с Льюисом всегда будут бороться до последнего – независимо от того, насколько быстра их машина. Я не вижу аналогичного качества в Себастьяне, – цитирует канадца Bild. – Феттель очень быстр, но под давлением он допускает ошибки. Если он лидирует, то все идет хорошо, но когда ситуация складывается не по его сценарию, Себу становится сложно удержать нервы под контролем».

Хэмилтон и Алонсо не раз называли друг друга наиболее быстрыми соперниками в Формуле-1 – при этом оба игнорировали Себастьяна Феттеля. По мнению Дэвида Култхарда, такое поведение объясняется историей соперничества двух чемпионов. Эти парни провели целый сезон в одной команде – все равно что боксеры, выстоявшие на ринге 12 раундов, – объяснил шотландец. – А потом появился более молодой конкурент, решивший их вытеснить. В такой ситуации велик соблазн поставить под сомнение способности их юного соперника.

Новости по теме