Итальянцы привезут в Шанхай 900-сильный суперкар

Итальянцы привезут в Шанхай 900-сильный суперкар
22 марта 2013

Итальянская компания Icona, основанное три года назад дизайн-ателье, опубликовала первое изображение суперкара Vulcano. Он получит 900-сильный двигатель V12 и дебютирует на моторшоу в Шанхае.

Суперкар был разработан ателье Stile Bertone в сотрудничестве с французским дизайнером Самуэлем Шюффаром, который ранее трудился в компании Nissan и группе Jaguar Land Rover. Работа над новинкой велась как в студии Icona в итальянском Турине, так и в шанхайском отделении, где была осуществлена большая часть проектирования. Сам автомобиль, который будет показан на моторшоу, будет собран в Италии.

За двигатель отвечал итальянский инженер Клаудио Ломбарди. В 80-х годах прошлого века он работал в раллийной команде Lancia, а в 90-х занимался созданием двигателя для болидов Формулы-1 Ferrari. В 2010 году Ломбарди перешел в команду Aprilia, участвующую в Супербайке, а последние два года был занят постройкой перспективных электрических силовых установок.

О двигатели пока известна только мощность (900 сил) и то, что он будет установлен спереди. С нуля до 200 километров в час суперкар сможет ускоряться за 10 секунд, а его максимальная скорость составит 350 километров в час.

Моторшоу в Шанхае откроется 19 апреля.

Новости по теме