Основатель Williams выбрал нового руководителя команды

Основатель Williams выбрал нового руководителя команды
22 марта 2013

Основатель гоночного коллектива Williams сэр Фрэнк Уильямс выбрал своего преемника на посту руководителя команды. По сведениям The Telegraph, конюшню возглавит его дочь Клэр – в настоящее время она занимает должность маркетингового директора. Клэр Уильямс получила этот пост в марте прошлого года – тогда же ее включили в состав совета директоров.

Информация пока не подтверждена официально, однако в команде давно говорят о готовящемся назначении. Когда я только пришла в Williams, мой отец не хотел, чтобы я здесь работала, – рассказала 36-летняя Клэр Уильямс. – С годами его позиция смягчилась – ему нравятся люди, которые много работают. За последние 18 месяцев меня повышали четыре раза. Это заставило людей говорить о том, что когда-нибудь я получу самый главный пост. Тем не менее, пока Фрэнк остается руководителем команды. Да, ему 70, но он продолжает приезжать на базу семь дней в неделю. Мне очень комфортно работать с ним бок о бок, но смогу ли я заменить его – пока неизвестно.

Жених Клэр Уильямс работает гоночным инженером Пастора Мальдонадо, а ее брат Джонатан также трудоустроен в Williams, но не приезжает на гонки. Если Клэр подтвердят в качестве нового босса гоночного коллектива, то она станет второй женщиной на аналогичном посту в Формуле-1 – в прошлом году команду Sauber возглавила Мониша Кальтенборн.

Целью команды Williams является победа в чемпионате мира 2016 года. В последний раз британская конюшня выигрывала титул и Кубок конструкторов в 1997 году, когда за команду выступали Жак Вильнев и Хайнц-Харальд Френтцен. В текущем сезоне пилотами Williams являются Пастор Мальдонадо и Вальттери Боттас. Команда пока не заработала очков в сезоне-2013, а в прошлом году гоночный коллектив занял восьмое место в турнирной таблице.

На протяжении последних лет Williams возглавлял Адам Парр. В марте 2012 года британец подал в отставку. Пост руководителя достался совладельцу гоночного коллектива Тото Вольффу, однако в январе австрийский бизнесмен перешел в концерн Daimler AG. Временным управляющим был назначен технический директор Williams Майк Кофлэн.

Новости по теме