Команда Ferrari приняла ответственность за сход Алонсо

Команда Ferrari приняла ответственность за сход Алонсо
24 марта 2013

Руководитель гоночного коллектива Ferrari Стефано Доменикали рассказал, что на Гран-при Малайзии команда специально не позвала Алонсо на пит-стоп. В начале первого круга испанец врезался в Себастьяна Феттеля и повредил себе переднее антикрыло. Двукратный чемпион мира проехал с поврежденным узлом полный круг, в конце которого не свернул на пит-лейн, а продолжил движение по трассе. В результате антикрыло отломилось от болида на стартовой прямой, и Алонсо сошел с дистанции.

"Мы рискнули, но риск не оправдался, – цитирует Стефано Доменикали Autosport. – В тот момент трасса высыхала – мы хотели совместить готовящийся пит-стоп для смены резины [с заменой антикрыла]. Мы думали, что антикрыло выдержит. Конечно, в обыкновенной ситуации мы бы незамедлительно зазвали Фернандо в боксы, но в переменчивых погодных условиях мы могли рискнуть и стать героями уикенда».

Решение оставить Алонсо в гонке было принято на командном мостике, – добавил глава Ferrari. – Фернандо не мог оценить масштаб повреждений из кокпита. Вся команда принимает ответственность на себя.

Из-за схода в Малайзии Алонсо потерял вторую строчку в личном зачете Формулы-1 2013 года: после двух этапов испанец занимает шестое место в чемпионате мира.

Новости по теме