Экклстоун рассказал о желании Хэмилтона попасть в Red Bull

Экклстоун рассказал о желании Хэмилтона попасть в Red Bull
24 марта 2013

В середине прошлого сезона чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон попросил генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна устроить его в команду Red Bull. Об этом 82-летний предприниматель рассказал в интервью газете The Mail on Sunday. Коммерсант устроил Хэмилтону встречу с владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем перед Гран-при Великобритании 2012 года. Австрийский бизнесмен пообещал взять Льюиса в команду в том случае, если Уэббер решит покинуть Red Bull.

Дитрих – предельно честный человек, – объяснил Экклстоун. – Он сказал Марку, что дверь для него всегда открыта. Что касается Себастьяна Феттеля, то ему было все равно, кто станет его напарником. В тот момент Уэббер вел переговоры с Ferrari, но в итоге предпочел остаться в Red Bull еще на сезон.

После того, как сделка с чемпионской командой сорвалась, Берни Экклстоун порекомендовал Хэмилтону обратиться в Mercedes AMG. Льюис закатил глаза, но я сказал ему, что если он все равно хочет уйти из McLaren, то ему нечего терять, – заявил генеральный промоутер Формулы-1. В результате команда Mercedes AMG предложила британскому пилоту трехлетний контракт на сумму 60 миллионов фунтов стерлингов, и Хэмилтон согласился на эти условия.

Ранее Экклстоун рассказал, что Льюис настолько сильно хотел покинуть McLaren, что был готов взять годичный перерыв в выступлениях, лишь бы не выступать за команду из Уокинга. Сам гонщик опроверг слова предпринимателя, уточнив, что никогда не думал о возможном уходе из Формулы-1.

Новости по теме