Росберг отказался от претензий к команде и Хэмилтону

Росберг отказался от претензий к команде и Хэмилтону
24 марта 2013

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг не стал ругаться с руководством команды из-за упущенного подиума в Гран-при Малайзии. В финальной части гонки спортсмен нагнал своего партнера Льюиса Хэмилтона. Немец по радио попросил команду передать напарнику, чтобы тот его пропустил, однако глава Mercedes AMG Росс Браун не стал этого делать. Вместо этого оба пилота получили инструкцию прекратить борьбу и зафиксировать имеющийся результат. Гонщики выполнили требование руководства: в результате Хэмилтон стал третьим, а Росберг занял четвертое место.

"Я уважаю мнение команды, – цитирует Нико Росберга Autosport. – Сегодня был важный день. После стольких лет упорной борьбы мы, наконец, смогли соперничать с Red Bull и занять третье и четвертое место. Желание конюшни сохранить этот результат понятно – к тому же я знаю, что если бы мы с Льюисом ехали в обратном порядке, то команда поступила бы точно так же. В будущем у нас еще будет шанс побороться друг с другом. Разумеется, какая-то часть меня всегда хочет сражаться до самого конца, но время для этого пока не пришло».

"Нико отличный напарник. Я поговорю с ним после гонки, – ответил партнеру Льюис Хэмилтон. – Если честно, Нико должен был стоять на подиуме вместо меня – на протяжении гонки он показывал лучший темп, провел более продуманный заезд. Пропущу ли я его в будущем? Может быть».

По ходу Гран-при Малайзии аналогичный запрет на борьбу получили пилоты Red Bull. В отличие от гонщиков Mercedes AMG представитель австрийской конюшни Себастьян Феттель проигнорировал приказ и обогнал своего напарника Марка Уэббера. "Наша команда не похожа на Mercedes AMG, где есть четкое разделение на первого и второго пилота, – прокомментировал ситуацию консультант Red Bull Хельмут Марко. – Мы относимся к нашим гонщикам одинаково».

Новости по теме