Заводской гонщик Lada в серии WTCC выбил напарника

Заводской гонщик Lada в серии WTCC выбил напарника
24 марта 2013

На квалификации первого этапа гоночной серии WTCC пилот заводского коллектива Lada Алексей Дудукало протаранил напарника Джеймса Томпсона. На торможении перед первым поворотом россиянин заблокировал тормоза и врезался в партнера по команде, выбив его с трассы. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по кузовным гонкам, за провокацию столкновения москвича лишили пяти позиций на стартовой решетке. Теперь Дудукало предстоит начать гонку в Монце с 21-го места.

Еще один штраф судьи WTCC выписали представителю команды Honda Габриэле Тарквини. В повороте Parabolica итальянец отправил в разворот Рене Мюнниха. За этот инцидент Тарквини также передвинули на пять позиций назад – в результате Габриэле оказался на десятой строчке.

Поул-позицию первого этапа серии WTCC выиграл трехкратный чемпион мира по кузовным гонкам Иван Мюллер. Товарищ француза по команде RML Том Чилтон показал второе время, а третьим стал Алекс МакДауэлл из Bamboo. Джеймс Томпсон квалифицировал свою Lada Granta на девятой позиции. Благодаря штрафам конкурентов британец уйдет в гонку с восьмого места.

Новости по теме