Chevrolet выпустит конструктор для создания дрэгстера

Chevrolet выпустит конструктор для создания дрэгстера
26 марта 2013

Компания Chevrolet в четверг, 28 марта, начнет продажу шасси и кузова купе Camaro COPO, которые покупатели смогут самостоятельно оснастить нужным силовым агрегатом. На таком автомобиле можно только принимать участие в дрэг-рейсинге – сертифицировать для использования на дорогах общего пользования его нельзя. Количество проданных экземпляров набора будет ограничено (тираж не сообщается).

В набор также входят радиатор, сиденья, руль, приборная панель, спортивные колесные диски с шинами, тормозная система, каркас безопасности, передние фары, задние фонари и задняя ось без дифференциала. Владельцу шасси COPO придется докупить и установить на него мотор и крепления, электронный блок управления, всю проводку, коробку передач, впускную и выпускную системы, а также шланги для охлаждающей жидкости.

Производство шасси и кузова наладят на заводе в городе Ошава, где также выпускаются серийные варианты Camaro. Стоимость комплекта составляет 55 тысяч долларов. Заказать его можно по телефону, а забрать у любого дилера.

В Chevrolet отметили, что покупатель сможет сразу же приобрести все недостающие компоненты из каталога компании. В частности, клиент сможет купить один из трех двигателей мощностью от 329 до 430 лошадиных сил. Аналогичные моторы устанавливаются на серийную версию COPO.

В стандартном оснащении Camaro COPO стоит 89 тысяч долларов. Модель вышла тиражом 69 экземпляров.

Новости по теме