Второй индиец в истории Формулы-1 перешел в чемпионат FIA GT

Второй индиец в истории Формулы-1 перешел в чемпионат FIA GT
26 марта 2013

Бывший пилот Формулы-1, а также второй гонщик из Индии в этом первенстве, Карун Чандхок подписал контракт с командой Seyffarth Racing на участие в чемпионате FIA GT на сезон 2013 года. Бывший сотрудник HRT и Team Lotus (ныне Caterham) проведет за рулем Mercedes-Benz SLS AMG GT3 все шесть запланированных в календаре этапов. Об сообщается на официальном сайте первенства.

Первый этап FIA GT пройдет с 30 марта по 1 апреля на трассе во французской коммуне Ногаро. В этой гонке также участие примут девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб и бывший вратарь сборной Франции по футболу Фабьен Бартез.

Я рад в последнюю минуту получить место в FIA GT. Мне уже довелось тестировать машину этого чемпионата. Было весело, но до первой гонки мы никак не сможем узнать свой истинный потенциал и скорость, – заявил Чандхок.

Индиец подтвердил также, что намерен в этом году принять участие в марафоне 24 часа Ле-Мана, в котором в прошлом сезоне он занял шестое место. Ранее предполагалось, что Чандхок продолжит выступать в гонках на выносливость WEC, но после объявления о финансовых трудностях команда JDM, пилотом которой должен был быть Карун, снялась с первенства.

Соотечественник Чандхока, а также первый пилот из Индии в истории Формулы-1 – Нараин Картикеян – в нынешнем году попробует свои силы в молодежном чемпионате Auto GP. 36-летний бывший сотрудник HRT выйдет на старт первого этапа первенства за рулем болида команды Zele Racing. Не исключено, что индиец останется в этом коллективе до конца года.

Новости по теме