Lada 4x4 получила новые комплектации

Lada 4x4 получила новые комплектации
26 марта 2013

АвтоВАЗ расширил список комплектаций внедорожника Lada 4х4 за счет двух новых версий. Об этом сообщает Автосреда.

Новые модификации получили индексы 21214-40-024 и 21214-40-025. Они являются вариантами базовой комплектации модели и стоят 353 тысячи 800 рублей и 364 тысячи 500 рублей соответственно. Внедорожник в этих версиях будет оснащаться теплопоглощающими стеклами и шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС) вместо традиционных крестовин в карданной передаче. По мнению производителя, такое решение позволит понизить вибрации и шум при езде на высоких скоростях.

Когда новые варианты появятся в продаже – не уточняется.

В общей сложности в текущем году АвтоВАЗ намеревается внести в Lada 4x4 десять конструктивных улучшений. Помимо оснащения внедорожника ШРУСами, будет изменен процесс покраски кузовов, благодаря которому автомобили будут ржаветь в пять раз медленнее. Модель также получит дневные ходовые огни, иной алгоритм включения светотехники и двухточечные форсунки омывателя лобового стекла. Помимо этого, внедорожнику доработают интерьер, улучшат механизмы дверей и повысят шумоизоляцию.

В 2014 году Lada 4x4 будет предлагаться в модификации Люкс, которую оборудуют электростеклоподъемниками и зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом. Годом позже модель получит доработанную переднюю подвеску, другую тормозную систему и новую трансмиссию.

На данный момент Lada 4x4 продается в России с трех- и пятидверным кузовом. Модель комплектуются 1,7-литровым двигателем мощностью 81 лошадиная сила. После подорожания Лад, стоимость самого доступного внедорожника составит 349 тысяч рублей.

Новости по теме