Правительственная комиссия одобрила налог на роскошные автомобили

Правительственная комиссия одобрила налог на роскошные автомобили
26 марта 2013

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила разработанный Министерством финансов законопроект, который вводит особую ставку транспортного налога для роскошных автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Новые сборы применят к автомобилям, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. Так, если машина стоит в среднем от пяти до десяти миллионов рублей, а с момента ее выпуска прошло не более пяти лет, то транспортный налог для нее будет умножаться на два.

На сегодняшний день ставка транспортного налога в Москве для автомобилей мощнее 250 лошадиных сил составляет 150 рублей. Таким образом, владельцу, например, 630-сильного купе Mercedes-Benz CL 65 AMG стоимостью 11,5 миллиона рублей придется отдавать 283 тысячи 500 рублей ежегодно, Из них 94,5 тысячи рублей -- транспортный налог без учета коэффициента на роскошь.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей (возраст не должен превышать десять лет) коэффициент транспортного налога будет равен трем. На столько же умножат и налог для машин, оценивающихся дороже 15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет.

В правительстве отметили, что определением средней стоимости машин займется Минпромторг. Она будет рассчитываться исходя из статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Эта информация будет доступна в открытом доступе в интернете.

Ранее предполагалось, что налог на роскошь затронет машины дороже шести миллионов рублей. При этом Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series не планировали облагать новым сбором, так как эти седаны, по мнению чиновников, не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса.

Новости по теме