На время Олимпиады сочинские штрафы за парковку уравняют с московскими

На время Олимпиады сочинские штрафы за парковку уравняют с московскими
26 марта 2013

Министерство транспорта России подготовило пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят особые штрафы в Сочи на время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. В частности, наказание за неправильную стоянку предлагают увеличить в два раза – до трех тысяч рублей. Такие же штрафы используются только в Москве и Санкт-Петербурге, но на постоянной основе. Об этом сообщает информационно-правовой портал Гарант.

Штраф в три тысячи рублей за неправильную парковку был введен в Москве и Санкт-Петербурге летом прошлого года. В других регионах наказание за такое правонарушение составляет 1,5 тысячи рублей.

Также проект поправок подразумевает введение новых штрафов. В частности, движение по полосам для олимпийского транспорта будет караться десятью тысячами рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев. Такое же наказание ждет тех, кто запарковал машину в этих местах. Несоблюдение специальных знаков и разметки, которые установят и нанесут на дорогу на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, обойдется в пять тысяч рублей.

Если поправки примут, то штрафы будут действовать с 7 января до 1 апреля следующего года.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Соревнования паралимпийцев состоятся в период с 7 по 16 марта.

Новости по теме