Кроссовер Acura MDX доберется до России через год

Кроссовер Acura MDX доберется до России через год
27 марта 2013

Кроссовер Acura MDX следующего поколения доберется до российского рынка к лету следующего года, а всю линейку моделей, которая будет представлена у отечественных дилеров, планируется показать на Московском автосалоне-2014. Об этом корреспонденту Мотора заявили на моторшоу в Нью-Йорке, где был представлен новый MDX.

Вседорожник построен на новой платформе с независимой передней и задней подвеской и оснащен шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, развивающим 310 лошадиных сил и 368 Нм крутящего момента. Агрегат имеет непосредственный впрыск топлива и систему отключения половины цилиндров. Впервые в истории MDX модель будет предлагаться не только с полноприводной трансмиссией, но и с приводом на передние колеса.

Помимо этого, у следующего MDX улучшится шумоизоляция, увеличится пространство для ног пассажиров второго ряда и упростится посадка на третий ряд сидений. В списке оснащения появится адаптивный круиз-контроль, новый мультимедийный комплекс AcuraLink, системы предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки.

Продажи новинки в США начнутся, как ожидается, летом этого года. В России модели Акуры планируется продавать всего через трех дилеров – двух в Москве и одного в Санкт-Петербурге.

Новости по теме