У нового Toyota Highlander появилось восемь посадочных мест

У нового Toyota Highlander появилось восемь посадочных мест
27 марта 2013

На Нью-Йоркском автосалоне состоялась премьера кроссовера Toyota Highlander нового поколения. Для модели доработали третий ряд сидений, позволивший обеспечить восемь посадочных мест, увеличили багажник и расширили набор стандартного оборудования.

Появление места для еще одного пассажира на третьем ряду стало возможно благодаря увеличившейся ширине салона, которая стала больше на 109 миллиметров. Кроме того, инженеры облегчили посадку-высадку пассажиров на последнем ряду, увеличив проем между сдвинутыми креслами второго ряда и стойкой кузова. Объем багажника Highlander возрос на 34 процента. Дверь грузового отсека имеет электропривод и возможность запрограммировать максимальную высоту, на которую она может открываться.

Кроссовер нового поколения стал шире на 109 миллиметров

По словам разработчиков, они также существенно снизили уровень шума в салоне за счет использования в конструкции особых стекол и звукопоглощающих материалов.

В стандартное оснащение новинки войдут камера заднего вида, система помощи при старте в гору и мультимедийная система Entune с 6,1-дюймовым дисплеем, беспроводной связью Bluetooth и функцией голосового управления.

Кроссовер нового поколения стал шире на 109 миллиметров. Фото 1

Линейка силовых установок состоит из двух бензиновых моторов объемом 2,7 и 3,5 литра, а также бензин-электрической гибридной силовой установки. Кроссовер с базовым агрегатом доступен только с передним приводом, более мощный вариант можно заказать или с передним, или с полным приводом, гибридная модификация является исключительно полноприводной. Характеристики двигателей пока не сообщаются, однако отдача агрегатов аналогичного объема на предшественнике составляла 189, 273 и 283 лошадиные силы соответственно. Помимо этого, у версии с мотором 3.5 вместо пятиступенчатого автомата появится шестидиапазонная трансмиссия.

Кроссовер нового поколения стал шире на 109 миллиметров. Фото 2

На американском рынке старт продаж нового Toyota Highlander намечен на начало 2014 года.

Модель прошлого поколения предлагается в России с 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью 273 лошадиные силы. Стоимость самой доступной модификации составляет 1 миллион 630 тысяч рублей.

Новости по теме