Kia Soul нового поколения стал просторнее и тише

Kia Soul нового поколения стал просторнее и тише
27 марта 2013

На моторшоу в Нью-Йорке компания Kia представила кроссовер Soul следующего поколения, который стал просторнее, тише и получил новую линейку двигателей.

Вседорожник построен на новой платформе, которая на 29 процентов жестче, чем у предшественника. У модели уменьшили толщину передней стойки для лучшей обзорности, перенастроили подвеску (при этом спереди остался McPherson, а сзади — полузависимая торсионная балка), а в список опций добавили систему выбора режима работы электроусилителя руля Flex Steer.

Кроссовер получил новую платформу и гамму двигателей

Новое (сверху) и предыдущее поколение Kia Soul

Колесная база нового Soul увеличилась на 20,3 миллиметра (до 2570 миллиметров), габаритная ширина теперь составляет 1800 миллиметров (на 15,24 миллиметра больше предшественника), а высота осталась на прежнем уровне — 1610 миллиметров.

Кроссовер получил новую платформу и гамму двигателей. Фото 1

Новое (сверху) и предыдущее поколение Kia Soul

Свободное пространство для ног передних и задних пассажиров увеличилось почти на 20 и 5,1 миллиметра соответственно (до 1089 и 993 миллиметра). Места над головами седоков стало больше на 5,1 миллиметра, а ширина салона на уровне плеч возросла на 7,62 миллиметра. Высота посадки водителя и высота порогов стала меньше на 12,7 и 5,1 миллиметра соответственно, что, по словам представителей Kia, упрощает процесс посадки-высадки пассажиров.

Кроссовер получил новую платформу и гамму двигателей. Фото 2

Новое (сверху) и предыдущее поколение Kia Soul

Помимо этого, дверь багажника теперь открывается почти на 61 миллиметр шире, а объем грузового отсека возрос почти на семь литров — до 685 литров. Также была улучшена шумоизоляция — уровень шума в салоне, как утверждают в компании, снизился на три децибела.

Кроссовер получил новую платформу и гамму двигателей. Фото 3

Новое (сверху) и предыдущее поколение Kia Soul

Кроссовер будет предлагаться в США с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 132 и 166 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая механика или шестидиапазонный автомат.

Новости по теме