Московские депутаты одобрили высокие штрафы для водителей фур

Московские депутаты одобрили высокие штрафы для водителей фур
27 марта 2013

Депутаты московской городской думы приняли закон, вводящий особый штраф для водителей фур, которые выезжают на МКАД в дневное время. Наказание будет увеличиваться поэтапно – изначально оно вырастет с нынешних 300 рублей до тысячи рублей, а к первому июля штраф составит пять тысяч рублей.

Пока такие меры пресечения будут применять только по отношению к транзитному транспорту. После вступления в силу полного запрета на движение грузовиков по МКАД, который начнет действовать 1 мая, особыми штрафами будут караться все водители фур, передвигающихся по кольцевой дороге в дневное время.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, аналогичные санкции коснутся и водителей автомобилей грузоподъемностью более тонны, которые въезжают в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время.

Запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД вступил в силу 1 марта. По данным московских властей, введение ограничения позволило уменьшить количество фур на кольцевой дороге на 20 процентов. Эксперты, в свою очередь, улучшения транспортной обстановки не зафиксировали.

Новости по теме