Red Bull заменит Уэббера на другого пилота

Red Bull заменит Уэббера на другого пилота
27 марта 2013

Гоночный коллектив Red Bull не будет продлевать контракт с Марком Уэббером. Как стало известно газете Bild, в 2014 году место австралийского пилота достанется более молодому спортсмену. Конюшня из Милтон-Кейнса приняла решение расстаться с Уэббером после скандального Гран-при Малайзии – в этой гонке Марк занял второе место, обидевшись на обогнавшего его Феттеля.

Как выяснилось, недовольство Уэббером возникло еще раньше: по информации немецких журналистов, поведение спортсмена на прошлогоднем Гран-при Бразилии настроило против него большую часть команды. В той гонке Марк слишком жестко сражался со своим напарником Себастьяном Феттелем, мешая партнеру бороться за чемпионский титул.

Действующий договор с 36-летним пилотом рассчитан до конца текущего сезона. После финиша гонки в Малайзии Уэббер не стал исключать возможного ухода из Формулы-1, однако позднее его отец заверил репортеров, что Марк продолжит карьеру. Он приедет на этап в Китае, – цитирует Алана Уэббера The Telegraph. В настоящее время Марк проводит отпуск в Австралии.

Менеджер Уэббера Флавио Бриаторе косвенно подтвердил информацию о выдворении своего клиента из Red Bull. На вопрос о том, потеряет ли один из пилотов чемпионской команды свое место в следующем году, итальянец ответил: "Разумеется. Думаю, между гонщиками Red Bull больше нет никаких взаимоотношений. Ситуацию уже не исправить: теперь в одной команде выступают враги. Они остаются профессионалами, оба продолжат выигрывать гонки, но Марк больше не будет помогать Себастьяну. Феттель также не станет ассистировать Уэбберу. Все это пойдет на пользу Ferrari».

Феттель здесь босс, – добавил Бриаторе. – Если бы у команды был твердый руководитель, после обгона он заставил бы своих пилотов поменяться позициями. Но нет – Кристиан Хорнер даже не нашел в себе силы подняться на пьедестал почета. В обычной ситуации глава команды всегда выходит на подиум после первой победы своего коллектива. Отказ Хорнера свидетельствует о его слабости по сравнению с боссами других конюшен.

Марк Уэббер и Себастьян Феттель являются партнерами по команде Red Bull с 2009 года. За это время Феттель трижды стал чемпионом мира. Лучшим результатом Уэббера в личном зачете стало третье место.

Новости по теме