Москва отказалась от ограждения "выделенок"

Москва отказалась от ограждения "выделенок"
28 марта 2013

Столичные власти не планируют устанавливать специальные ограждения на выделенных полосах. Об этом Комсомольской правде рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Департамент строительства устанавливать стационарные делинеаторы точно не будет, это не предусмотрено проектом. Мне кажется, что они у нас не приживутся – их будет ломать уборочная техника. Любые неровности на проезжей части во время снегопада тут же превратятся в сугробы на дороге. А водитель снегоуборочной машины даже не заметит, что он что-то снес ковшом, – заявил Бочкарев.

Глава департамента строительства добавил также, что решение сделать Ленинский проспект бессветофорным принято для развития присоединенных к столице территорий. При этом чиновник отметил, что у городских властей нет задачи избавить от светофоров все вылетные магистрали, так как из-за этого может осложниться транспортная ситуация в центре Москвы.

О том, что полосы для движения общественного транспорта в Москве планируют отделить специальными ограждениями стало известно в сентябре прошлого года. В октябре появился список улиц, на которых городские власти хотели начать установку делинеаторов. При этом в городе уже есть две отделенные спецполосы – на Озерной улице и Пролетарском проспекте.

Новости по теме