Команда Формулы-1 Force India получила двигатели на 2014 год

Команда Формулы-1 Force India получила двигатели на 2014 год
28 марта 2013

Команда Формулы-1 Force India убедила Mercedes-Benz продлить соглашение на поставку двигателей. Как сообщает Autosport, со следующего сезона конюшня Виджая Малльи будет получать не только моторы немецкого производителя, но и системы ERS, коробку передач и гидравлику.

Действующий контракт Force India рассчитан до конца текущего чемпионата. В 2014 году Формула-1 перейдет на новый технический регламент: на смену 2,4-литровым атмосферникам V8 придут шестицилиндровые турбированные агрегаты рабочим объемом 1,6 литра. В комплекте с двигателем внутреннего сгорания болиды в обязательном порядке получат системы рекуперации энергии, способные приводить автомобиль в движение – эти устройства объединены под аббревиатурой ERS (Energy Recovery Systems). Ориентировочная стоимость силовых установок нового образца составит 23 миллиона евро. Нынешние моторы Формулы-1 можно купить за восемь миллионов евро.

Помимо Force India двигатели Mercedes-Benz продолжат использовать команды Mercedes AMG и McLaren. Ранее сообщалось, что индийская конюшня готовится перейти на моторы Ferrari, однако позднее планы изменились. По неофициальным данным, продлению контракта с Mercedes-Benz помогло возвращение в команду немецкого пилота Адриана Сутила.

Болиды Force India оснащаются силовыми установками Mercedes-Benz с 2009 года. Все это время индийский гоночный коллектив также получал трансмиссию, гидравлику и KERS команды McLaren. В новом сезоне сотрудничество Force India и McLaren прервется.

Новости по теме