Гибридный Nissan Pathfinder оказался на четверть экономичнее бензинового

Гибридный Nissan Pathfinder оказался на четверть экономичнее бензинового
28 марта 2013

Компания Nissan представила на автосалоне в Нью-Йорке гибридную модификацию внедорожника Pathfinder нового поколения. По данным производителя, на 100 километров пробега новой версии модели понадобится девять литров топлива. Этот показатель на 24 процента ниже по сравнению с внедорожником с бензиновым 265-сильным двигателем.

Силовую установку гибридная модификация Pathfinder разделила с соплатформенным семиместным кроссовером Infiniti QX60, бензо-электрическая версия которого также дебютировала в Нью-Йорке. В состав установки вошли 2,5-литровый двигатель внутреннего сгорания, 20-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов под третьим рядом кресел и вариатор. Суммарная отдача составляет 253 лошадиных силы и 329 Нм крутящего момента.

Внедорожник получил силовую установку от гибрида Infiniti QX60

В компании отметили, что подзарядка батарей происходит не только от работающего двигателя внутреннего сгорания, но и при торможении с помощью системы рекуперации энергии. Процесс зарядки можно отслеживать на 4,2-дюймовом экране на приборной панели, на который также выводятся данные о работе всей системы.

Внедорожник получил силовую установку от гибрида Infiniti QX60. Фото 1

Список оснащения Pathfinder включает в себя систему кругового обзора, трехзонный климат-контроль, Bluetooth для подключения мобильного телефона, а также мультимедийную систему с DVD-проигрывателем для второго и третьего ряда кресел.

Внедорожник получил силовую установку от гибрида Infiniti QX60. Фото 2

Продажи гибридного внедорожника начнутся в США летом. Стоить он будет на три тысячи долларов дороже бензиновой версии модели, начальная стоимость которой составляет 28 тысяч 650 долларов.

Новости по теме