Штраф за езду по обочине вырастет в четыре раза

Штраф за езду по обочине вырастет в четыре раза
28 марта 2013

Правительство Российской Федерации поддержало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который в четыре раза – до двух тысяч рублей – увеличивает штраф за езду по обочине. Аналогичное наказание будет применяться и по отношению к тем автомобилистам, которые нарушают правила расположения транспортного средства на проезжей части и встречного разъезда, а также пересекают или занимают место в организованной транспортной или пешей колонне.

Помимо этого, проект увеличивает штраф за езду по тротуарам и велосипедным дорожкам. Наказание за такое правонарушение, согласно одобренному документу, должно вырасти с двух до трех тысяч рублей.

Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения, – отметили в правительстве.

Когда новые штрафы могут вступить в силу – не сообщается.

В январе прошлого года с аналогичным предложением выступал глава ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов. По его мнению, штраф за езду по обочине должен вырасти в два раза – до тысячи рублей. В ноябре прошлого года также стало известно, что за ездой по обочине начнут следить при помощи дорожных камер. Первые подобные комплексы должны были появиться на Горьковском шоссе в Московской области.

Новости по теме